Главная » Вопросы и ответы

Вопрос 16: Как добраться до Феодосии из Анапы?

Из Анапы до Феодосии можно добраться следующими видами транспорта:

1) По "единому билету" на автобусе Автобус-Паром-Автобус

2) На своём автомобиле через паромную переправу

3) На скоростном катамаране

Более детально можно ознакомиться на странице нашего сайта Как добраться в Крым.

Вопрос 17: Каким транспортом добраться в Крым?

Есть множество способов добраться в Крым, но каждый должен для себя сам решить, что удобнее и выгоднее именно для Вас. Кто-то ценить комфорт, а кто-то хочет съэкономить. К Вашему вниманию схема видов транспорта со временем и ценами.

Вопрос 18: Работают ли в Крыму карты Visa и MasterCard в 2018 году?

Сейчас в 2018 году проблем с обналичиваением денежных средств с платежных карт нет. Даже в магазинах и на АЗС можно легко расплатить картой международного образца.

Ранее сообщалось, что две крупнейшие международные платежные системы – Visa и MasterCard – 26 декабря 2014 года приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что альтернатива международным платежным системам заработает в Крыму до 1 мая.

Российская система платежных банковских карт будет развернута в Крыму в ближайшее время, пообещал замглавы ЦБ РФ Михаил Сухов.

К вниманию туристов: на нашем сайте можно снять квартиру для летнего отдыха в Федосии

"Это произойдет в ближайшее время. Я не думаю, что там будут какие-то серьезные специфические проблемы, не связанные с санкциями. Да, действительно, сектор создан, он будет расти по мере роста экономики", – пообещал банкир.

"Мы же создаем НСПК, с такой скоростью ни в одной стране мира ничего не создавалось, но можно сравнить с какой скоростью китайцы с нуля что-то сделали, VISA и MasterCard, конечно, другая история. Я думаю, что мы сделаем все в фантастически быстрые сроки, и тогда и в Крыму все заработает", – сказал Сухов.

В данный момент Visa и MasterCard  Крым не обслуживают, а система Про100 от РНКБ не пользуется большой популярностью.

Также Сухов считает, что в Крыму достаточный уровень банковской сети. При этом депутаты Госдумы от КПРФ потребовали от правительства привести на полуостров крупнейшие банки, боящиеся санкций.

В 2018 году уже все карты обслуживаются в Крыму, но с комиссией

К концу 2016 года все карты Visa и MasterCard  в Крыму принимаются в магазинах, на АЗС, в банкоматах и в кассах банков, но взимается комиссия от 1 до 4%. Так же сокращается количество отделений Генбанка на 100 отделений. В основном сейчас много отделений РНКБ банка.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

© Отдых в Крыму в Феодосии, жильё в аренду, 2014-2018
Тел.: +7 (978) 76 39 166, +7 (978) 09 116 77
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.kvartiri-feodosii.ru обязательна
Google+
Разработка сайта - Макс Наплёков